quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Torta de Brigadeiro

Decidi que a primeira receita que eu postaria seria uma que tivesse brigadeiro, pois este doce brasileiríssimo é nosso companheiro de todas as horas, as boas, as ruins, as trites e alegres, contudo, vocês irão perceber pelas minhas receitas que sou do tipo que gosto de qualidade na gastronomia, e para isso é preciso usar ingredientes de qualidade, desta forma, usei como base uma receita da Maria Clara Geiros que anotei uma vez e fiz minhas adaptações.
Segue a receita:


Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 3 ovos
  • 1 tablete de manteiga derretida (250 g) sem sal
  • 1 xícara de leite
Brigadeiro para o recheio e cobertura:

  • 3 latas de leite condensado
  • 300 gr de chocolate meio amrago em pedaços pequenos e 100 gr de chocolate ao leite em pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • aspas de chocolate, fios de ovos, coco ralado, ou o que sua imaginação pedir para decorar
Modo de fazer:

Peneirar todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento, chocolate em pó) e colocá-los em uma vasilha tipo “tupperware”. Tire o ar, tampe a vasilha e agite por alguns segundos. Em seguida, abra a vasilha e adicione os ovos, manteiga previamente derretida, e o leite. Sacuda novamente até a mistura fique homogênea. Adicione o creme em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo por 40 minutos no forno com temperatura de 250° C. 
Cuidado! Essa é uma sugestão de tempo e temperatura, contudo isso depende do seu forno.
Desenforme o bolo depois de frio. Com a ajuda de uma faca e de um fio dental, abra a massa ao meio (ou divida para assar em duas formas). Rechear com o brigadeiro e cobrir o bolo com o restante do brigadeiro. Enfeite e pronto.

Dica: Uma dica que facilita desenformar o bolo sem quebrar é usar papel manteiga para forar a forma antes de assar. 

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