Decidi que a primeira receita que eu postaria seria uma que tivesse brigadeiro, pois este doce brasileiríssimo é nosso companheiro de todas as horas, as boas, as ruins, as trites e alegres, contudo, vocês irão perceber pelas minhas receitas que sou do tipo que gosto de qualidade na gastronomia, e para isso é preciso usar ingredientes de qualidade, desta forma, usei como base uma receita da Maria Clara Geiros que anotei uma vez e fiz minhas adaptações.
Segue a receita:
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 3 ovos
- 1 tablete de manteiga derretida (250 g) sem sal
- 1 xícara de leite
Brigadeiro para o recheio e
cobertura:
- 3 latas de leite condensado
- 300 gr de chocolate meio amrago em pedaços pequenos e 100 gr de chocolate ao leite em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- aspas de chocolate, fios de ovos, coco ralado, ou o que sua imaginação pedir para decorar
Modo de fazer:
Peneirar todos os ingredientes secos (farinha de
trigo, açúcar, fermento, chocolate em pó) e colocá-los em uma vasilha tipo
“tupperware”. Tire o ar, tampe a vasilha e agite por alguns segundos. Em
seguida, abra a vasilha e adicione os ovos, manteiga previamente derretida, e o
leite. Sacuda novamente até a mistura fique homogênea. Adicione o creme em uma
fôrma untada com manteiga e farinha de trigo por 40 minutos no forno com
temperatura de 250° C.
Cuidado! Essa é uma sugestão de tempo e temperatura, contudo isso depende do seu forno.
Desenforme o bolo depois de frio. Com a ajuda de uma
faca e de um fio dental, abra a massa ao meio (ou divida para assar em duas formas). Rechear com o brigadeiro e cobrir
o bolo com o restante do brigadeiro. Enfeite e pronto.
Dica: Uma dica que facilita desenformar o bolo sem quebrar é usar papel manteiga para forar a forma antes de assar.
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