domingo, 6 de novembro de 2011

Muffins de Bacon

Hoje eu acordei querendo um café da manhã diferente, aí eu resolvi fazer uma recita que encontrei no livro de muffins do Le Cordon Bleu, mas como sempre eu mudei um pouco pois, alguns ingredientes não tinha em casa na hora da vontade, mas na próxima vez irei alterar mais ainda, kkkkk. 


Ingredientes:
2 colheres de chá de óleo
6 fatias de bacon finamente picadas
1 cebola pequena finamente picada
300g de farinha com fermento
75g de farinha sem fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de salsa fresca finamente picada
2 ovos
250ml de leite
125g de manteiga sem sal derretida

Preparo:
Pré- aqueça o forno a 210ºC. Unte formas para 12 muffins com manteiga derretida ou óleo ou coloque formas de papel.
Aqueça o óleo ou azeite numa frigideira e cozinhe o bacon até estar castanho e estaladiço. Retire da frigideira e escorra sobre papel absorvente de cozinha. Refogue a cebola na frigideira em que fritou o bacon até estar macia e ligeiramente dourada. Espere que esfrie.
Peneire as farinhas e o sal para dentro de uma tigela grande. Misture com salsa e faça uma cova no centro. Bata os ovos com o leite e deite na cova que fez nos ingredientes secos. Adicione a manteiga, o bacon e a cebola e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado – a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as forminhas até cerca de três quartos com a massa. Coza durante 20 minutos ou até que um palito introduzido no centro saia limpo. Deixe os muffins na forma durante 5 minutos, antes de os retirar e colocar sobre uma grelha, para esfriar.

Vou explicar as alterações:
Não usei nada para "cozinhar" o bacon, basta colocar em uma frigideira de teflon que ele solta muita gordura, acrescentei uma calabresa sem casca ralada no ralador grosso pois, em casa só tinha 3 tirinhas de bacon, ficou ótimo. A cebola usei ralada e acrescentei uma colher de sobremesa de alho picado, também não tinha farinha de trigo com fermento, então usei a normal e coloquei uma colherinha de fermento. Acrescentei a massa queijo provolone ralado grosso também.
Ficaram ótimos...

Nenhum comentário:

Postar um comentário