Segue receita enviada por este amigo tão amado, lembra nossas pizzadas na Violeira em Viçosa?
Vou falar na proporção que eu geralmente faço, que dá umas 4-7 pizzas dependendo da espessura:
3 xícaras de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico (seco) ou acho que 1 tablete do fresco
(nem compro mais)
Misture isso vagarosamente numa bacia e deixe "agir" por 15 min. Vc vai ver se funcionou se formar espuma.
Aí adiciona umas 10-12 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de
sal e vai adicionando farinha de trigo, eu começo colocando 1 xícara da
integral e depois a branca...deve dar umas 8-10 xícaras, não lembro,
faço sempre "azóio" quando a massa começa a parar de grudar.
Depois deixo crescer de 1 a 2 horas, dependendo da pressa...rsrsrs
Aproveitem, é saudável e deliciosa!
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