sábado, 5 de novembro de 2011

Receita de Pizza por Felipe Gomes

Segue receita enviada por este amigo tão amado, lembra nossas pizzadas na Violeira em Viçosa?

Vou falar na proporção que eu geralmente faço, que dá umas 4-7 pizzas dependendo da espessura:

3 xícaras de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico (seco) ou acho que 1 tablete do fresco
(nem compro mais)

Misture isso vagarosamente numa bacia e deixe "agir" por 15 min. Vc vai ver se funcionou se formar espuma.

Aí adiciona umas 10-12 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal e vai adicionando farinha de trigo, eu começo colocando 1 xícara da integral e depois a branca...deve dar umas 8-10 xícaras, não lembro, faço sempre "azóio" quando a massa começa a parar de grudar.

Depois deixo crescer de 1 a 2 horas, dependendo da pressa...rsrsrs

Aproveitem, é saudável e deliciosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário