sábado, 5 de novembro de 2011

Pão Temperado

Esta receita sempre me faz lembrar de um amigo, Leo, ou mais conhecido como Shok. Ele adorava este pão e quando morávamos em Viçosa ele sempre pedia para eu fazer, e sempre fazíamos após as pizzadas para incrementar com as sobras (salame, presunto, queijos, alho, etc...)

Ingredientes
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de fermento
100gr margarina ou manteiga
1 colher de sopa de sal
1 cebola grande
1 tablete de caldo Knorr
2 tirinhas de bacon
1 e ½ pacote de queijo ralado
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite
½ tomate

Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, colocar em uma vasilha e misturar, mais ou menos, 1 kg de farinha de trigo, sovar bem. Descansar por 2 horas. Faça 4 pães e deixe fermentar por 2 horas até dobrar de tamanho. Assar em forno médio. Após assado, pincele com manteiga e polvilhe queijo ralado.
Sugestão: Após bater no liquidificador, pode acrescentar a massa, salame picadinho, calabresa ralada, queijo ralado grosso, enfim o que sua imaginação deixar, contudo lembre-se que alguns produtos soltam água e que no caso de pães não dá certo.

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