sábado, 5 de novembro de 2011

Torta de Abóbora com Carne Seca

Esta receita sempre faz MUITO sucesso. E o melhor dela é que se você achar que a carne seca está cara, ela também fica uma delícia com carne moída, calabresa em pedacinhos ou sem a casca e ralada no ralador grosso (temperadinha ok?), ou seja a base da massa é maravilhosa e vai bem com o que você gosta.

Ingredientes

1 xícara de chá de abóbora cozida
1 xícara de chá de leite
1 xícara de cháde água do cozimento da abóbora (então faça bem temperadinho)
1 cubo de galinha (também fica bom com o que tiver, de carne, costela, picanha, o melhor é com o de galinha, pois contrasta com o sabor do recheio, mas vale o que tiver em casa)
1 xícara de cháde maisena (é sempre bom peneirar)
2 xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de cháde óleo (gosto de usar de canola ou milho, pois são mais saudáveis e com sabor suave, mas pode fazer com o que tiver em casa)
margarina ou manteiga para untar

Sugestão de Recheio
1/2 kg de carne seca dessalgada , cozida e desfiada
1 cebola picadinha
sal, orégano e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picadinha

Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ingredientes da massa e coloque em uma vasilha, misture o recheio e coloque em uma forma untada e esfarinhada, leve ao forno preaquecido, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado por requeijão cremoso, é de comer de joelhos!!!

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