sábado, 5 de novembro de 2011

Brownie com Nozes diferente

Este Brownie é diferente, pois a base dele não é de chocolate, mas ele é surpreendente no sabor e o melhor de tudo, você pode decidir sobre o que coloca nele!


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara de manteiga temperatura ambiente sem sal
1 colher de café de fermento em pó
2 xícaras de açúcar mascavo
2 ovos
1colher de sopa de baunilha
2 xícaras de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
1 xícara de nozes picadas


 Modo de Preparo

Aqueça o forno a 170 graus. Numa vasilha, peneire a farinha, fermento e sal. Em outra, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até obter uma consistência cremosa.
Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha. Acrescente a mistura feita de farinha de trigo e mexa bem.
Por último, junte o chocolate em pedaços e as nozes. Mexa bem e despeje numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, de mais ou menos 32x22cm.

Assar por 30 minutos, até que esteja dourado.


Dica: acrescente a seu gosto um pouco de castanha de caju ou castanhas do Pará quebradas ou avelã e principalmente passas escuras sem caroço. Particularmente fica mais saboroso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário