Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara de manteiga temperatura
ambiente sem sal
1 colher de café de fermento em
pó
2 xícaras de açúcar mascavo
2 ovos
1colher de sopa de baunilha
2 xícaras de chocolate meio
amargo quebrado em pedacinhos
1 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 170 graus. Numa
vasilha, peneire a farinha, fermento e sal. Em outra, bata a manteiga com o
açúcar mascavo, até obter uma consistência cremosa.
Acrescente os ovos, um a um,
batendo sempre. Adicione a baunilha. Acrescente a mistura feita de farinha de
trigo e mexa bem.
Por último, junte o chocolate em
pedaços e as nozes. Mexa bem e despeje numa assadeira untada e polvilhada com
farinha de trigo, de mais ou menos 32x22cm.
Assar por 30 minutos, até que
esteja dourado.
Dica: acrescente a seu gosto um
pouco de castanha de caju ou castanhas do Pará quebradas ou avelã e
principalmente passas escuras sem caroço. Particularmente fica mais saboroso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário