Esta receita é de Juliana Motter, retirada do livro " O Livro do Brigadeiro".
Brigadeiro tradicional (rende 30 unidades)
-Ingredientes: 1 lata de leite condensado / 4 colheres de
chocolate em pó / (ou 8 colheres de raspas do seu chocolate favorito)/ 1
colher (sopa) de manteiga extra sem sal / Raspa de chocolate para
decorar
-Preparo: Abra a lata de leite condensado e
despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó (ou as raspas de
chocolate), misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo
sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no
ponto**, retire da panela e transfira para um recipiente de louça untado
com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe-as em raspas de
chocolate ao leite ou meio-amargo e acomode-as nas clássicas forminhas
de papel plissado.
** Não durma no ponto: Na panela, mexa a massa sem parar, por
mais ou menos 10 minutos. Quando a massa ganhar ficar marrom escuro,
ficará um pouco pesada (vocÊ vai sentir na colher). Ela vai começar a
desgrudar do fundo da panela. Eis o ponto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário