sábado, 5 de novembro de 2011

Brigadeiro Tradicional

Esta receita é de Juliana Motter, retirada do livro " O Livro do Brigadeiro".
Brigadeiro tradicional (rende 30 unidades)
-Ingredientes: 1 lata de leite condensado / 4 colheres de chocolate  em pó / (ou 8 colheres de raspas do seu chocolate favorito)/ 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal / Raspa de chocolate para decorar
-Preparo: Abra a lata de leite condensado e despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó (ou as raspas de chocolate), misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto**, retire da panela e transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe-as em raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo e acomode-as nas clássicas forminhas de papel plissado.
** Não durma no ponto: Na panela, mexa a massa sem parar, por mais ou menos 10 minutos. Quando a massa ganhar ficar marrom escuro, ficará um pouco pesada (vocÊ vai sentir na colher). Ela vai começar a desgrudar do fundo da panela. Eis o ponto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário