sábado, 5 de novembro de 2011

Brigadeiro de Limão Siciliano


Este brigadeiro é diferente, divino. E se você tiver paciência de colocar na geladeira antes de consumir, nossa!

Ingredientes: 
-1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate branco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- raspas de 2 limões sicilianos
- para enfeitar: confeitos coloridos, ou raspas de chocolate branco

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos, mas depende do fogão).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário